Неожиданные результаты Формулы-1 в Испании

Неожиданные результаты Гран-при Формулы-1 в Испании

  

Чемпионат мира Формулы-1 2016 года продолжается. Сегодня завершилась 5 гонка чемпионата, которая прошла в городе-хозяине гонок Формулы-1 - Испании, а точнее Барселоне.

Мы все болели и ждали победы пилотов команды "Мерседес" Нико Росберга или Льюиса Хэмилтона.
Но случилось непредсказуемое, и оба пилота сошли с трассы, столкнувшись друг с другом уже на первом круге. В команде не стали возлагать вину на одного из гонщиков, признав случившееся гоночным инцидентом, и надеются отыграться в Монако...

Неожиданно для всех победу одержал 18-летний голландец Макс Ферстаппен из команды Red Bull Racing - самый молодой пилот в истории Формулы-1, выигравший Гран-При. В
торое место и третье место досталось Кими Райкконен и Себастьяну Феттель - пилотам команды Ferrari.

Льюис Хэмилтон: «Я неплохо стартовал, но Нико воспользовался слипстримом, и я потерял преимущество. На выходе из третьего поворота я попытался атаковать Нико и сместился вправо, где был зазор – часть машины уже поравнялась с ним, но затем мне пришлось свернуть на траву. Там действительно было место для атаки, а если ты гонщик, то должен это использовать. Все видели, что после этого произошло.
Больше всего мне обидно за команду, потому что сегодня мы потеряли 43 очка. Мы все здесь стремимся к одному результату, и команда напряжённо работает, чтобы предоставить нам возможность выступать в гонках. Когда машина замерла в гравийной ловушке, всё, о чём я мог думать, как сильно я подвёл команду – из-за этого я расстроен больше всего. Но мы будем работать дальше и в Монако вернёмся ещё сильнее».

Нико Росберг: «Я прекрасно стартовал и был очень рад, что опередил Льюиса в первом повороте. В тот момент у меня были отличные шансы победить. На выходе из третьего поворота я понял, что машине не хватает мощности из-за неверного режима работы двигателя, поскольку переключатель стоял в неправильном положении.
Льюис приближался, и я решил как можно скорее сместиться вправо, чтобы перекрыть ему траекторию и показать, что там нет возможности для обгона. Я был очень удивлён тем, что Льюис тем не менее попробовал атаковать внутри. Всё, что я знаю о том, что произошло после этого – что мы оказались в гравийной ловушке. Я очень расстроен, не только за себя, но и за всю команду, а это худшее ощущение для гонщика».


Logo_Brands

 

Лого на прозрачном фоне
banner arexons banner syntium banner selenia banner urania banner tutela banner ufi