Третий подряд кубок конструкторов Формулы 1

Команда Mercedes AMG PETRONAS - третий подряд кубок конструкторов Формулы 1

000 700

С момента присоединения в 2010 году концерна PETRONAS к команде Mercedes AMG в качестве титульного спонсора «серебряные стрелы» в этом сезоне выигрывают третий подряд кубок конструкторов Формулы 1 — беспрецедентный случай в истории участия Mercedes в королевских гонках. Вклад PETRONAS в столь значимое достижение заключается отнюдь не только в спонсорстве.

Именно с момента начала сотрудничества туринских инженеров PETRONAS с коллегами-мотористами Mercedes из Бриксуорта (именно в этом английском городе расположено подразделение Mercedes AMG High Performance Powertrains, которое разрабатывает силовые установки для болидов «серебряных стрел») началась история восхождения новейшего гибридного двигателя Mercedes PU106C на автоспортивный олимп.

Благодаря этому сотрудничеству Mercedes удалось добиться феноменальных характеристик удельной мощности и высокого КПД нового двигателя. А это не так просто – в свете действующих ограничений на расход топлива болидами Формулы мотористам пришлось искать топливо, обладающее максимальным КПД. Этим топливом стал бензин PETRONAS Primax, используемый в нынешнем сезоне.

Техническое сотрудничество PETRONAS и Mercedes не ограничивается лишь поставками топлива. В системе смазки двигателей Mercedes используется полностью синтетическое масло PETRONAS Syntium, разработанное специально для жестких температурных режимов гоночной силовой установки. За надежную работу секвентальной КПП «серебряной стрелы» также отвечают смазочные материалы PETRONAS: и в гидроприводе переключения, и в самой КПП — в обоих компонентах используются гидравлические жидкости под общим брендом Tutela.

Используя собственное сырье, передовые разработки и, конечно же, успешный опыт совместного сотрудничества с Mercedes AMG, PETRONAS, безусловно, является одним из лидеров в сфере технологий смазочных материалов. Намеченное на ближайший год кардинальное обновление научно-исследовательской базы в Турине позволяет судить о более чем серьезных намерениях PETRONAS как по удержанию доминирующего положения Mercedes на гонках Формулы 1, так и по завоеванию самой компанией такого же положения на рынке горючих и смазочных материалов.


Logo_Brands

 

Лого на прозрачном фоне
banner arexons banner syntium banner selenia banner urania banner tutela banner ufi